?

Log in

Необычные гробы племени Га

« previous entry | next entry »
Aug. 27th, 2011 | 04:27 pm

Оригинал взят у felbertв Необычные гробы племени Га
Самые фриковые гробы в мире изготавливаются на побережье африканской страны Ганы племенем Га. В последний путь местные провожают усопших празднично, устраивая настоящее веселье. Даже гробы умерших выполнены в жизнеутверждающем прикольном дизайне. Порою отдавая откровенно рекламой известных брендов...



Люди племени Га веруют: смерть - не конец. Ведь за ней последует другая жизнь. Более счастливая, благополучная и сытая. Именно поэтому похороны а племени - это всегда торжество. Порою настолько сильное и красочное, что затмевает собою свадьбу. Племя рыдает от радости, хохочет, смеется и веселится на полную катушку, радуясь, что их земляк обрел счастье в смерти.




Дабы почтить память умершего и достойно проводить в другую жизнь его хоронят в экстравагантном гробе. Считается, что гроб должен отражать все аспекты жизни и характера возлежащего в нем человека. Так заядлого автомобилиста хоронят в деревянном автомобиле, швею в швейной машине, фермера в быке, рыбака в рыбе, курильщика в сигарете и т.д и т.п.







Производство таких необычных гробов в Гане – это огромная индустрия, приносящая в бюджет ежегодно сотни тысяч долларов. Поэтому неудивительно, что узкие улочки Аккры (столица Ганы), в прямом смысле слова, заставлены этими гробами. В зависимости от фантазии заказчика, стоимость такого гроба может доходить до нескольких десятков тысяч долларов.



«Перед тем, как начать колотить гроб я провожу беседу с родственниками усопшего, чтобы понять, что это был за человек. Готовый гроб должен отражать всю сущность покойника, в ином случае его душа никогда не найдет новое вместилище и он навеки останется бесплотным духом, который будет стараться причинить вред своим родным и близким«, – рассказывает мастер гробовых дел Октанфи Оквази Акрифа.



Традиция хоронить умерших в таких экстравагантных гробах зародилась совсем недавно, буквально 25-30 лет назад, и сразу же сделала Гану местом паломничества сотен туристов, приезжающих поглазеть на диковинные изделия местного творчества и при желании заказать себе один из приглянувшихся экземпляров про запас.









Вот такой позитивный народ это племя Га! Даже в смерти, казалось бы, самом печальном событии жизни, видят положительные перемены.





Link | Leave a comment | Share

Comments {0}